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Kekse

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
35
Zutaten
250 g Parmesan oder Emmentaler
200 g Dinkelmehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
1 TL Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanDinkelmehlButterMandelkernSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.
Den Käse fein reiben. Den Käse, das Dinkelmehl, die Mandeln, das Backpulver und das Salz mischen und auf der Arbeitsfläche aufhäufeln. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken um die Mulde verteilen und das Ei in die Mitte geben. Alles mit einem großen Messer durch hacken und dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den kalten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa messerrückendick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Cracker ca. 15 Minuten backen, sie sollten eine hellgelbe Farbe haben. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben Cheddar und Dips dazu reichen.
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