Brownie-Kekse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Brownie-Kekse vereinen das Beste aus zwei Welten: Zartbitterschokolade voller Antioxidantien und Kakao mit entspannendem Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen. Walnüsse bringen wertvolle B-Vitamine mit, die Ihre Nerven stärken und für Gelassenheit sorgen.
Unsere Brownie-Kekse lassen sich ganz einfach einfrieren. So bleiben sie länger frisch und lecker, und Sie können jederzeit einen süßen Snack genießen, ohne dass die Qualität leidet. Einfach in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel aufbewahren und bei Bedarf kurz auftauen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 149 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 375 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g gehackte Walnüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, den Zucker und die Butter zugeben und unter Rühren auflösen lassen. Dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl und die Nüsse unterheben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren und mit den Händen kleine Bällchen formen. Sollte der Teig zu flüssige sein, noch etwas Dinkelmehl zugeben. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15-20 Minuten backen.
Brownie-Kekse herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"