Gute-Laune-Rezept

Brownie-Kekse

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Brownie-Kekse

Brownie-Kekse - Saftig, schokoladig und unwiderstehlich.

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Brownie-Kekse vereinen das Beste aus zwei Welten: Zartbitterschokolade voller Antioxidantien und Kakao mit entspannendem Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen. Walnüsse bringen wertvolle B-Vitamine mit, die Ihre Nerven stärken und für Gelassenheit sorgen. 

Unsere Brownie-Kekse lassen sich ganz einfach einfrieren. So bleiben sie länger frisch und lecker, und Sie können jederzeit einen süßen Snack genießen, ohne dass die Qualität leidet. Einfach in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel aufbewahren und bei Bedarf kurz auftauen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
375 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
250 g Dinkelmehl
125 g gehackte Walnüsse
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerDinkelmehlZartbitterschokoladeButterWalnussEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Topf, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, den Zucker und die Butter zugeben und unter Rühren auflösen lassen. Dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl und die Nüsse unterheben. 

2.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und mit den Händen kleine Bällchen formen. Sollte der Teig zu flüssige sein, noch etwas Dinkelmehl zugeben. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen  bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15-20 Minuten backen.

3.

Brownie-Kekse herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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