Kekse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 250 g Parmesan oder Emmentaler
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Käse fein reiben. Den Käse, das Dinkelmehl, die Mandeln, das Backpulver und das Salz mischen und auf der Arbeitsfläche aufhäufeln. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken um die Mulde verteilen und das Ei in die Mitte geben. Alles mit einem großen Messer durch hacken und dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den kalten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa messerrückendick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Cracker ca. 15 Minuten backen, sie sollten eine hellgelbe Farbe haben. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben Cheddar und Dips dazu reichen.
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