Backen mit Vollkorn

Schokoladen-Kekse

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Schokoladen-Kekse

Schokoladen-Kekse - Diese einfach gebackenen Kekse lassen das Schoko-Herz höher schlagen

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die schokoladigen Kekse sind leicht gemacht und bringen auch als kleines Ostergeschenk immer wieder Freude. Durch das Vollkornmehl ist der Mineralstoffanteil höher als bei weißem Mehl; die vielen Ballaststoffe bringen den Darm in Schwung und vermeiden zusätzlich Heißhunger. 

Für etwas feinere Kekse können die gemahlenen Haselnüsse durch gemahlene Mandeln ausgetauscht werden. Eine Handvoll grob gehackter Nüsse nach Wahl geben den Keksen noch mehr Crunch, Abwechslung und gesunde Fette.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2,3 g(9 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium15,7 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin22 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
2
100 g
220 g
1 TL
2 EL
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf geben, schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver darüber sieben. Die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokolade untermengen. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.

Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von gut 1 cm nebeneinander setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.