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Klassische Cumberlandsauce

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
1 Schalotte
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Johannisbeergelee
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfpulver
1 EL Pflanzenöl
Worcestersauce
20 ml Portwein
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit einer Gabel etwas andrücken.
2.
Etwas Schale von den Orange und Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
3.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit zerstoßenen Pfefferkörnern in heißem Öl anschwitzen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und Johannisbeeren zugeben. Gelee, abgeriebene Schale und Senfpulver zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Worcestersauce und Portwein verfeinern, abschmecken und abkühlen lassen.
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