Klassische Cumberlandsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Johannisbeergelee
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfpulver
- 1 EL Pflanzenöl
- Worcestersauce
- 20 ml Portwein
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit einer Gabel etwas andrücken.
2.
Etwas Schale von den Orange und Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
3.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit zerstoßenen Pfefferkörnern in heißem Öl anschwitzen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und Johannisbeeren zugeben. Gelee, abgeriebene Schale und Senfpulver zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Worcestersauce und Portwein verfeinern, abschmecken und abkühlen lassen.
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