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Kleine Möhrenküchlein

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
2 EL Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandelkerne
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussMandelkernZitronenschaleEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und den Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.
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