Kleines Apfeltörtchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 säuerliche, große Äpfel z. B. Granny Smith
- Zitronensaft
- 200 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 rotschaliger Apfel
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel (bis auf den Roten) schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen. Den Quark mit den Eiern, der Sahne und dem Vanillezucker verrühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (á ca. 10 cm) ausschneiden. Kleine, gebutterte Tarteletteförmchen damit auskleiden, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit der Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Den roten Apfel waschen, trocken tupfen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Die Scheiben dekorativ auf den Tarteletts anrichten und mit Minze garniert servieren.
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