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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kleine Rinderrouladen

mit Feigen und Schmorgemüse

Kleine Rinderrouladen

Kleine Rinderrouladen - Das Pfannengericht, das Freunde sich immer wieder wünschen

452
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
30 g getrocknete Feige
2 kleine Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre (ca. 125 g)
2 Tomaten
300 g Rumpsteak (in 4 dünnen Scheiben)
1 ½ EL Ras el-Hanout
250 ml Geflügelbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln
etwas Minze zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 1
1

Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 2
2

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Feigenwürfel dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 3
3

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Möhren schälen. Sellerie und Möhren in sehr feine Würfel schneiden.

Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne herausschneiden.

Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 5
5

Die Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen sehr dünn klopfen, Folie entfernen.

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 6
6

Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel-Feigen-Mischung darauf verteilen.

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 7
7

Fleischscheiben von der Querseite her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 8
8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, herausnehmen.

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 9
9

Sellerie und Möhren in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten, dann mit Ras el hanout bestreuen.

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 10
10

Tomaten dazugeben, Brühe zugeben (ablöschen), aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 11
11

Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren, dabei einmal wenden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Rouladen auf eine Platte geben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und darübergeben. Alles mit Mandeln und Minzeblättchen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da hat jemand nicht aufgepasst. Sorry.
 
Und warum fand ich das Rouladen-Rezept vor drei Tagen unter der Auflistung von 10 Nationalgerichten als DAS deutsche Nationalgericht???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dieser Rezeptur ist das kein deutsches Nationalgericht mehr - mit Feigen, Mandeln, Minze.... Das passt die marokkanische Gewürzmischung Ras el hanout gut dazu.
 
Was ist Ras el hanout und seit wann gehört etwas aus dem arabischen Sprachraum an ein "deutsches Nationalgericht"? Nichts gegen geschmackliche Verbesserungen, aber nur dann, wenn ich nicht erst 25 km fahren muss um irgendwelche exotischen Zutaten zu erhalten.
 
Das ist mal so was von lecker! ich habe Staudensellerie gegen Champions ausgetauscht (Staudensellerie mag ich nicht!) und mehr von der Zwiebel-Feigen-Mischung gemacht! Köstlich! ach ja und noch ein wenig Zuckerrübensirup ;-)mmmmh

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