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Knoblauch würzig eingelegt

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
965
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein31 g(32 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium2.894 mg(72 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Knoblauch
Salz
250 ml Weißweinessig
50 g Zucker
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Estragon
2 Lorbeerblätter
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchZuckerRosmarinThymianEstragonSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in ein Glas füllen. Den Essig mit dem Zucker, ca. 100 ml Wasser, den Kräutern und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Sud über den Knoblauch gießen, das Glas verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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