Knoblauch würzig eingelegt

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Knoblauch würzig eingelegt
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
918
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien918 kcal(44 %)
Protein30 g(31 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium2.672 mg(67 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Knoblauch
Salz
250 ml Weißweinessig
50 g Zucker
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Estragon
2 Lorbeerblätter
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchZuckerRosmarinThymianEstragonSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in ein Glas füllen. Den Essig mit dem Zucker, ca. 100 ml Wasser, den Kräutern und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Sud über den Knoblauch gießen, das Glas verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.