Knoblauch würzig eingelegt
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 965 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 2.894 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Knoblauch
- Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Estragon
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Wacholderbeere
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Senfsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in ein Glas füllen. Den Essig mit dem Zucker, ca. 100 ml Wasser, den Kräutern und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Sud über den Knoblauch gießen, das Glas verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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