Würzig eingelegte Artischocken
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70 g | (233 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 108,5 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 430 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.839 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 608 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Artischocken
- Zitronen
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Staudensellerie
- Olivenöl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rucola ersatzweise auch Löwenzahn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen und die äußeren harten Blätter entfernen. Ein Stück vom Stiel wegschneiden und so viele Blätter entfernen, so dass mehr oder weniger das Artischockenherz übrig bleibt. 500 ml kaltes Wasser mit 100 ml Olivenöl, Zitronensaft, Lorbeer, Pfefferkörner, Fenchelsamen, kleingeschnittenen Sellerie und Salz mischen. Die Artischocken hineingeben, zum Kochen bringen und in ca. 20-25 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Im Kochwasser abkühlen, dann abtropfen lassen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Rucola dazugeben und kurz mitdünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, die Artischocken hinzufügen und gut mischen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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