Würzig eingelegte Artischocken

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Würzig eingelegte Artischocken
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe70 g(233 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K108,5 μg(181 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium2.839 mg(71 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure608 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Artischocken
Zitronen
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Fenchelsamen
1 Staudensellerie
Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rucola ersatzweise auch Löwenzahn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen und die äußeren harten Blätter entfernen. Ein Stück vom Stiel wegschneiden und so viele Blätter entfernen, so dass mehr oder weniger das Artischockenherz übrig bleibt. 500 ml kaltes Wasser mit 100 ml Olivenöl, Zitronensaft, Lorbeer, Pfefferkörner, Fenchelsamen, kleingeschnittenen Sellerie und Salz mischen. Die Artischocken hineingeben, zum Kochen bringen und in ca. 20-25 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Im Kochwasser abkühlen, dann abtropfen lassen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Rucola dazugeben und kurz mitdünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, die Artischocken hinzufügen und gut mischen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.