Würzig eingelegte Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzig eingelegte Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
10
2
1 TL
1
2
1 Bund
Rucola ersatzweise auch Löwenzahn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen und die äußeren harten Blätter entfernen. Ein Stück vom Stiel wegschneiden und so viele Blätter entfernen, so dass mehr oder weniger das Artischockenherz übrig bleibt. 500 ml kaltes Wasser mit 100 ml Olivenöl, Zitronensaft, Lorbeer, Pfefferkörner, Fenchelsamen, kleingeschnittenen Sellerie und Salz mischen. Die Artischocken hineingeben, zum Kochen bringen und in ca. 20-25 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Im Kochwasser abkühlen, dann abtropfen lassen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Rucola dazugeben und kurz mitdünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, die Artischocken hinzufügen und gut mischen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.