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Knoblauchhähnchen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.611 mg(40 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen
12 kleine Kartoffeln fest kochend
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Thymian
2 Zwiebeln
8 EL Öl
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlThymianSenfHähnchenkeuleKartoffelZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Step 1

2.

Keulen waschen, trocken tupfen. Am Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel auseinander schneiden.

3.

Step 2

4.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte unter die Haut der Keulen schieben.

5.

Step 3

6.

Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

7.

Step 4

8.

Keulen auf ein Backblech legen, mit 2 EL einreiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten lassen.

9.

Step 5

10.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel restliches Öl mit Senf und ausgepresster Zitronensaft einer halben Zitrone verrühren.

11.

Step 6

12.

Thymianblättchen abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

13.

Step 7

14.

Andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Zwiebeln und übrigem Knoblauch unter die Sauce rühren.

15.

Step 8

16.

Diese Gemüse-Mischung nach den 15 Min. zu den Hähnchenkeulen geben und weitere 40-45 Min. goldbraun fertig backen.

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