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Knusprig frittierte Eier

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin545 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
10 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kurkuma
80 g Brotmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzPfefferKurkumaPflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

8 Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und vorsichtig pellen. Im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

2.

Die Eier darin wenden und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Soja-Chilisauce servieren.

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