Knusprig frittierter Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleiner Kürbis (z. B. Hokaido; 1 kleiner Kürbis)
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 TL fein gehackte Rosmarinnadel
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Kürbisstifte in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Brösel, Parmesan und Rosmarin auf einem flachen Teller mischen. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Die Kürbisspalten erst in Ei dann in der Bröselmischung wenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstifte darin portionsweise von beiden goldbraun frittieren, fertige Stifte im Ofen (70°) warm halten.
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