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Knusprig überbackenes Fieltsteak

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein45 g(46 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
1 Zweig Thymian
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Schalotte
½ Chilischote
2 Scheiben altbackenes Brot
Salz
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Den Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschaben und fein würfeln. Das Brot fein reiben (oder Semmelbrösel verwenden, ca. 80 g). Die Schalotte mit der Chili in 1 EL glasig andünsten. Die Pfefferkörner, den Thymian und die Brotbrösel dazu geben, vom Herd ziehen und vermischen. Mit Salz würzen.
3.
Die Rinderfilets abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl in einer Ofenfesten Pfanne von beiden kurz scharf anbraten. Die Tomaten mitbraten, beides etwas salzen und pfeffern. Vom der Hitze nehmen und die Bröselmischung auf die Filets verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer).
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