Knusprig überbackenes Fieltsteak
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Schalotte
- ½ Chilischote
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- Salz
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSonnenblumenölThymianPfefferkörnerSchalotteChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Den Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschaben und fein würfeln. Das Brot fein reiben (oder Semmelbrösel verwenden, ca. 80 g). Die Schalotte mit der Chili in 1 EL glasig andünsten. Die Pfefferkörner, den Thymian und die Brotbrösel dazu geben, vom Herd ziehen und vermischen. Mit Salz würzen.
3.
Die Rinderfilets abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl in einer Ofenfesten Pfanne von beiden kurz scharf anbraten. Die Tomaten mitbraten, beides etwas salzen und pfeffern. Vom der Hitze nehmen und die Bröselmischung auf die Filets verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer).
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen