Unter der Werbung geht's weiter
Gesunde Gourmet-Küche

Knusprige Brotecken in Olivenöl

mit Zucchini und Kirschtomaten
4.5
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Knusprige Brotecken in Olivenöl - Blitzschnell servierter einfallsreicher Snack mit Mittelmeer-Flair

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Wer sich ungern viel Arbeit in der Küche macht, aber auf eine ausgewogene Ernährung Wert legt, sollte sich dieses Rezept unbedingt merken. Einer Viertelstunde Arbeit stehen hier nämlich viele darmgesunde Ballaststoffe und 40 Prozent des Tagesbedarfs der Zellschutzvitamine A, C und E entgegen.

Vitamin- und Mineralstoffplus: Reichern Sie das Tomaten-Zucchini-Gemüse mit frischen Kräutern an, beispielsweise mit gehackter Petersilie, mit Thymianblättchen oder feingeschnittenem Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
80 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
400 g Zucchini (2 Zucchini)
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
nach Belieben grober Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Ei und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schüssel geben.
2.
Brotscheiben diagonal halbieren, in die Eiermilch legen und unter Wenden darin einweichen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
3.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen und die Hälfte davon halbieren.
5.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die eingeweichten Brotecken hineingeben und bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
6.
Während die Brotecken braten, das restliche Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucchini und alle Tomaten zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Brotecken und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter