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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspriges Buttermilchbrot

mit Bananen und Honig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Knuspriges Buttermilchbrot

Knuspriges Buttermilchbrot - Mit Biss: kerniges Müsli und Vollkorngrieß vereint für perfekten Frühstücksgenuss

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149
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot à 18 Scheiben
100 g Nussmüsli
250 ml Buttermilch
300 g Mehl Type 1050
150 g Vollkorngrieß
Jetzt bei Amazon kaufen1 Tütchen Weinstein-Backpulver
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 kleine, reife Bananen (ca. 600 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
100 g Honig
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Kastenbackform (ca. 30 cm lang), 1 Backpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 1

Müsli und Buttermilch in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6
Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Mehl, Grieß und Backpulver in einer 2. Schüssel mischen, 1 Prise Muskat direkt dazureiben.

Schritt 3/6
Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 3

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 4/6
Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 4

Die halbe Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/6
Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 5

Bananenmus, Honig, 1 EL Limettensaft und die Müsli-Buttermilch-Mischung zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem saftigen Teig verkneten.

Schritt 6/6
Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 6

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Type 1050 ist schon ein dunkleres, kräftigeres Mehl. Sie können auch Vollkornmehl verwenden, sollten dann aber einen 1 EL mehr Flüssigkeit an den Teig geben.
 
Könnte ich das Mehl bedenkenlos durch Vollkornmehl ersetzen? z.B. Dinkelvollkornmehl?
 
Also ich habe das Brot schon oft gebacken. Leider ist es in Vergessenheit geraten. Jetzt hat sich mein Mann das Brot wieder gewünscht. Ich liebe das Brot, würde es aber gerne noch einen Tick gesünder gestalten. Könnte ich das Mehl einfach durch Vollkornmehl ersetzen? Dinkelvollkorn zum Beispiel? Oder müsste ich da noch irgendwelche anderen Angaben ändern ? Wäre um Hilfe sehr dankbar!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, aber gemeint ist 1 Scheibe bei 18 Scheiben, die aus dem Brot geschnitten werden. Wir haben es korrigiert.
 
Wie kommt man bei dem Brot auf die Kalorienanzahl? 4 Bananen haben schon über 400kcal.

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