Gesunde Gourmet-Küche
Knusprige Brotecken in Olivenöl
mit Zucchini und Kirschtomaten
(8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer sich ungern viel Arbeit in der Küche macht, aber auf eine ausgewogene Ernährung Wert legt, sollte sich dieses Rezept unbedingt merken. Einer Viertelstunde Arbeit stehen hier nämlich viele darmgesunde Ballaststoffe und 40 Prozent des Tagesbedarfs der Zellschutzvitamine A, C und E entgegen.
Vitamin- und Mineralstoffplus: Reichern Sie das Tomaten-Zucchini-Gemüse mit frischen Kräutern an, beispielsweise mit gehackter Petersilie, mit Thymianblättchen oder feingeschnittenem Basilikum.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Ei
- 80 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
- 400 g Zucchini (2 Zucchini)
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben grober Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 flache Schüssel, 1 kleines Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 breiter Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
Ei und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schüssel geben.
2.
Brotscheiben diagonal halbieren, in die Eiermilch legen und unter Wenden darin einweichen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
3.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen und die Hälfte davon halbieren.
5.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die eingeweichten Brotecken hineingeben und bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
6.
Während die Brotecken braten, das restliche Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucchini und alle Tomaten zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Brotecken und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
Kommentare
Erdbeerfroeschchen
vom 26.05.2013.
Es hat überraschend sehr gut geschmeckt! Allerdings waren meine Brotecken nicht so knusprig. Das lag sicherlich daran, dass ich mit 2 EL Olivenöl nicht ausgekommen bin (ich bräuchte dringend mal eine neue Pfanne). Meine Kinder fanden es auch sehr lecker! - Antworten
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