Unter der Werbung geht's weiter

Knuspriges Hähnchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
3 unbehandelte Zitronen
Olivenöl für die Form
1 EL flüssige Butter
1 EL Olivenöl
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Handvoll Thymian
3 frische Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Schalotten
4 lila Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianButterOlivenölZitroneOlivenölLorbeerblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Zwei Stück halbieren und in den geölten Bräter legen. Die Dritte auspressen und den Saft mit der flüssigen warmen Butter und dem Öl verrühren. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte mit 2 Lorbeerblättern in das Hähnchen füllen. Dieses mit Küchengarn in Form binden und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen. Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und mit den übrigen Kräutern in die Form legen. Das Hähnchen mit etwas Zitronenbutter einstreichen und im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei ab und zu mit der Zitronenbutter bestreichen und mit ausgetretenem Fleischsaft beträufeln. Nach Belieben in den letzten ca. 15 Minuten den Grill zuschalten, um das Hähnchen knusprig zu bräunen. Zum Servieren das Küchengarn entfernen.
Unter der Werbung geht's weiter