0

Knuspriges Cornflakes-Hähnchen mit Bratkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knuspriges Cornflakes-Hähnchen mit Bratkartoffeln
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
3 EL
1
Pfeffer frisch gemahlen
4
4 EL
2
100 g
Fett zum Ausbraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Je nach Größe auch vierteln. Die Kartoffeln in eine Reine geben mit dem Olivenöl mischen, dann in den heißen Backofen schieben und in 30-35 Minuten goldbraun braten. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige klein zupfen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mischen. Die fertigen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Die Brustfilets jeweils horizontal durchschneiden und so in 8 Schnitzel schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, dann in einem Teller bereitstellen. Die Eier verquirlen und bereit stellen. Zuletzt die Cornflakes ein wenig mit den Händen zerdrücken und in einem weiteren Teller bereit stellen. Die Schnitzel durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei und schließlich in den Cornflakes wenden. Portionsweise im heißen Fett in ca. 5 Minuten goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Bratkartoffeln angerichtet servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages