Knuspriges Cornflakes-Hähnchen mit Bratkartoffeln

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Knuspriges Cornflakes-Hähnchen mit Bratkartoffeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein58 g(59 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.386 mg(35 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl kalt gepresst
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Cornflakes
Fett zum Ausbraten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Je nach Größe auch vierteln. Die Kartoffeln in eine Reine geben mit dem Olivenöl mischen, dann in den heißen Backofen schieben und in 30-35 Minuten goldbraun braten. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige klein zupfen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mischen. Die fertigen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Brustfilets jeweils horizontal durchschneiden und so in 8 Schnitzel schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, dann in einem Teller bereitstellen. Die Eier verquirlen und bereit stellen. Zuletzt die Cornflakes ein wenig mit den Händen zerdrücken und in einem weiteren Teller bereit stellen. Die Schnitzel durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei und schließlich in den Cornflakes wenden. Portionsweise im heißen Fett in ca. 5 Minuten goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Bratkartoffeln angerichtet servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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