Knuspriges Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 unbehandelte Zitronen
- Olivenöl für die Form
- 1 EL flüssige Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 Handvoll Thymian
- 3 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Schalotten
- 4 lila Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Zwei Stück halbieren und in den geölten Bräter legen. Die Dritte auspressen und den Saft mit der flüssigen warmen Butter und dem Öl verrühren. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte mit 2 Lorbeerblättern in das Hähnchen füllen. Dieses mit Küchengarn in Form binden und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen. Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und mit den übrigen Kräutern in die Form legen. Das Hähnchen mit etwas Zitronenbutter einstreichen und im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei ab und zu mit der Zitronenbutter bestreichen und mit ausgetretenem Fleischsaft beträufeln. Nach Belieben in den letzten ca. 15 Minuten den Grill zuschalten, um das Hähnchen knusprig zu bräunen. Zum Servieren das Küchengarn entfernen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen