Knuspriges Hähnchen vom Grill

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Knuspriges Hähnchen vom Grill
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.498 kcal(71 %)
Protein238 g(243 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E28,4 mg(237 %)
Vitamin K119,5 μg(199 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin151,9 mg(1.266 %)
Vitamin B₆5,5 mg(393 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium3.051 mg(76 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium289 mg(96 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure1.825 mg
Cholesterin620 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
3 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigPetersilieZitronensaftThymianSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Grill bzw. die Feuerstelle vor- bzw. anheizen. Die Schalotten schälen. Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Kräuter mit den Schalotten in den Bauch des Hähnchens geben und mit Zahnstocher zustecken.

2.

Die Beine und Flügel mit Küchengarn binden. Öl, Paprika, Zitronensaft und Honig verrühren, das Geflügel damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und unter ständigem Drehen in etwa 45 Minuten garen. Knuspriges Hähnchen vom Grill nehmen und heiß servieren.

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