Knuspriges Hähnchen vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.498 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 238 g | (243 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin K | 119,5 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 151,9 mg | (1.266 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,5 mg | (393 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 3.051 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 289 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 1.825 mg | |||
Cholesterin | 620 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Grill bzw. die Feuerstelle vor- bzw. anheizen. Die Schalotten schälen. Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Kräuter mit den Schalotten in den Bauch des Hähnchens geben und mit Zahnstocher zustecken.
2.
Die Beine und Flügel mit Küchengarn binden. Öl, Paprika, Zitronensaft und Honig verrühren, das Geflügel damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und unter ständigem Drehen in etwa 45 Minuten garen. Knuspriges Hähnchen vom Grill nehmen und heiß servieren.
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