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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen-Schichtdessert

mit Quark-Joghurt-Sahne
5
(2 Bewertungen)
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Pflaumen-Schichtdessert - Zwieback-Freunde aufgemerkt: Hier ist der perfekte Nachtisch für euch!

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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Mit einer Portion wird 25 Prozent des Tagesbedarfs an den Vitaminen B2 und Niacin erreicht. Ersteres nimmt eine zentrale Stellung im Stoffwechsel ein: Es unterstützt die Umwandlung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett in Energie, körpereigenes Protein und Fettsäuren. Es begünstigt zudem die Wirkung des Niacins, das wichtig ist für Haut, Nerven und Zellkerne.

Fett-Spartipp: Statt Sahne zur schlagfähigen Soja-Alternative oder zum Ersatzprodukt zum Schlagen (Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch) im Kühlregal greifen; beides enthält etwa halb so viele Fettkalorien wie das "Original".

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin23 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pflaumen (je 150 g gelbe und rote)
100 ml Apfelsaft
4 EL flüssiger Honig
½ kleine Zimtstange
250 g Magerquark
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
100 ml Schlagsahne
6 Vollkorn-Zwiebacke
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2.

Apfelsaft und 2 EL Honig mit dem Zimtstück in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.

3.

Pflaumen zufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

5.

Magerquark, Joghurt und den restlichen Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.

6.

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, steifschlagen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben.

7.

Den Zwieback in kleine Stücke brechen und in dem aufgefangenen Pflaumensaft tränken.

8.

Abwechselnd mit den Pflaumen und der Quark-Joghurt-Sahne in eine kleine Auflaufform oder 4 Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 25-30 Minuten durchziehen lassen.

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