Heidelbeer-Schichtdessert

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Heidelbeer-Schichtdessert
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
50 ml
250 g
250 g
Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL
400 g
50 g
Heidelbeeren zum Garnieren
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt und Mascarpone glatt rühren.
2.
Sahne mit 2 TL Zucker sehr steif schlagen und unterheben.
3.
Heidelbeeren verlesen. 300 g Heidelbeeren mit 3 EL Zucker, Zimt und 1 EL Wasser 1 Min. zugedeckt dünsten. Abkühlen lassen. Den Löffelbiskuit grob zerbröseln, mit Traubensaft beträufeln. Jeweils 1 EL von den Heidelbeeren in 4 Gläser verteilen. Dann mit Brösel, Sahne-Joghurt und Heidelbeeren aufschichten. Das Ganze so lange wiederholen bis keine Zutaten mehr da sind. Mit Sahne-Joghurt und den frischen Heidelbeeren abschließen. Mit Zitronenmelissenblättchen garniert servieren.
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