0

Schichtdessert mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schichtdessert mit Beeren

Schichtdessert mit Beeren - Genuss pur! Dieser Nachtisch erfordert zwar etwas Geduld – aber es lohnt sich.

0
Drucken
320
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
7 Blätter
150 g
1 EL
150 g
1 EL
50 ml
150 ml
1 EL
1 EL
Zucker (20 g)
1 Prise
2 EL
1 EL
1
1 EL
80 ml
klarer Apfelsaft
1 TL
100 g
gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Joghurtschicht 4 ½ Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sirup, Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurtmischung einrühren und unter die restliche Joghurtmischung mengen. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf 4 Gläser verteilen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Restliche Creme immer wieder gut durchrühren.

Schritt 2/5

Inzwischen für die Grießschicht 1 ½ Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Joghurtbutter, Vanillemark, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/5

Ei trennen. Gelatine gut ausdrücken und mit Kakaopulver und Eigelb unter den warmen Brei rühren. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Auf der Joghurtcreme verteilen und für 1 Stunde kühl stellen. Dann restliche Joghurtcreme auf der Grießschicht verteilen und für 2 Stunden kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Für die Fruchtschicht restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft mit Granatapfelsirup in einem Topf verrühren und leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, im Saft auflösen und auf der Joghurtschicht verteilen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Kurz vor dem Servieren Beeren und Minze waschen. Beeren putzen, von der Minze Blätter abzupfen. Desserts mit Beeren und Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages