Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schichtdessert mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schichtdessert mit Beeren
320
kcal
Brennwert

Schichtdessert mit Beeren - Genuss pur! Dieser Nachtisch erfordert zwar etwas Geduld – aber es lohnt sich.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien320
Kohlenhydrate/g29
BE2,5
Cholesterin/mg75
Harnsäure/mg23
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg39
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg10
Kalium/mg391
Kalzium/mg173
Magnesium/mg46
Eisen/mg2,6
Jod/μg12
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
7 Blätter
150 g
1 EL
150 g
1 EL
50 ml
150 ml
1 EL
1 EL
Zucker (20 g)
1 Prise
2 EL
1 EL
1
1 EL
80 ml
klarer Apfelsaft
1 TL
100 g
gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Joghurtschicht 4 ½ Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sirup, Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurtmischung einrühren und unter die restliche Joghurtmischung mengen. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf 4 Gläser verteilen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Restliche Creme immer wieder gut durchrühren.

Schritt 2/5

Inzwischen für die Grießschicht 1 ½ Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Joghurtbutter, Vanillemark, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/5

Ei trennen. Gelatine gut ausdrücken und mit Kakaopulver und Eigelb unter den warmen Brei rühren. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Auf der Joghurtcreme verteilen und für 1 Stunde kühl stellen. Dann restliche Joghurtcreme auf der Grießschicht verteilen und für 2 Stunden kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Für die Fruchtschicht restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft mit Granatapfelsirup in einem Topf verrühren und leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, im Saft auflösen und auf der Joghurtschicht verteilen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Kurz vor dem Servieren Beeren und Minze waschen. Beeren putzen, von der Minze Blätter abzupfen. Desserts mit Beeren und Minze garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Magnethaken,Superstarke Magnet Haken,Magnete mit Haken,Magnetischer Haken Einsatzbereich Küche Badezimmer Schlafzimmer Garage Schließfächer Büro Kühlschrankmagnet Schlüsselhalter (8 Stück)
VON AMAZON
8,71 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages