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Kohlsalat Rot-Weiß

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K181,9 μg(303 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleiner Weißkohl
½ kleiner Rotkohl
2 Zitronen
4 EL Weißer Balsamico Essig
50 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölWeißkohlRotkohlZitroneSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Kohlköpfen jeweils die äußeren Blätter entfernen, und getrennt in je eine Schüssel hobeln. Die Zitronen abwaschen, auspressen, mit Essig, Salz und Pfeffer mischen, etwas brühe zugeben und je die Hälfte zu den Salaten geben, gut durchmengen, dabei den Salat mit den Händen gut durchkneten/drücken.
2.
Die Salate ca. 30 Min. marinieren lassen. Anschließend das Öl zugeben, untermengen und die Salate abschmecken.
3.
Beide Salate locker miteinander vermengen und auf 4 Schälchen verteilen und servieren.
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