Rot-weiße Bete mit Apfel und Shrimps
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g Rote Bete (Tonda di Chioggia)
- 1 Apfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Nordseekrabben gepult
- 2 Stiele Minze
- Schnittlauchsprosse
- essbare Blüten rosa Ringenblume
Zubereitungsschritte
1.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und den Senf zugeben. Weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Rühren zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Für den Salat den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren. Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, Stiel entfernen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen und ebenfalls waagrecht in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Bete-Scheiben und die Apfelscheiben mit dem Zitronenöl beträufeln und etwa 10 Minuten marinieren.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und längs in 7-8 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Krabben abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit den Essblüten garnieren. Dazu die Aioli reichen.
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