Rote Bete-Kohlsalat

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Rote Bete-Kohlsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Rote Bete
100 g Chinakohl
1 Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteChinakohlWeinessigZitronensaftÖlHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete waschen und in der Schale ca. 40 Min. gar dämpfen.
2.
Chinakohl waschen, putzen und Streifen schneiden.
3.
Mozzarella zerbröckeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Schalotte, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
8.
Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und zum Chinakohl geben. Mozzarella zugeben und Dressing untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.
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