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Rote Bete-Kohlsalat
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![Rote Bete-Kohlsalat Rote Bete-Kohlsalat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/rote-bete-kohlsalat-214645.jpg)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 100 g Chinakohl
- 1 Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beete waschen und in der Schale ca. 40 Min. gar dämpfen.
2.
Chinakohl waschen, putzen und Streifen schneiden.
3.
Mozzarella zerbröckeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Schalotte, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
8.
Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und zum Chinakohl geben. Mozzarella zugeben und Dressing untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.
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