EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rot-weiße Spieße

Kindersnack (10–14 Jahre)
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Rot-weiße Spieße

Rot-weiße Spieße - Vegetarisch aufgespießt: zum Vernaschen schön!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mageres Eiweiß im Mozzarella und die Kohlenhydrate im Brot machen den bunten Spieß zum idealen Mix für die Pause. Kirschtomaten liefern zusätzlich Provitamin A und andere Bioaktivstoffe.

Schneller geht\'s, wenn Sie das Brot als "Klappstulle" mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen und die Kirschtomaten einfach in der Frühstücksbox dazulegen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin20 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin19 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g kleine Kirschtomaten (12 kleine Kirschtomaten)
1 Handvoll Basilikum (Blätter)
75 g Mozzarella (9 % Fett)
50 g Mischbrot (1 Scheibe)
2 TL Pesto (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarella (9 % Fett)Basilikum
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messer (zum Bestreichen), 12 längere Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Rot-weiße Spieße Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

2.
Rot-weiße Spieße Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen. Erst in dünne Scheiben und dann in 12 Würfel schneiden.

3.
Rot-weiße Spieße Zubereitung Schritt 3

Das Brot mit Pesto bestreichen und ebenfalls in 12 Würfel schneiden.

4.
Rot-weiße Spieße Zubereitung Schritt 4

Alle Zutaten im Wechsel auf lange Holzspieße (Schaschlikspieße) stecken, dabei Mozzarella locker in große Basilikumblätter wickeln. Zum Mitnehmen in eine Brotbox geben.