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Kopfsalat mit Shrimps

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kopfsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
6 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 Oreganozweige
l Olivenöl
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatOlivenölOlivenölSenfZuckerSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf dem Grill ca. 8 Minuten garen.
2.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Salat damit mischen.
4.
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
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