Kopfsalat mit Shrimps

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Kopfsalat mit Shrimps
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kopfsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
6 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 Oreganozweige
l Olivenöl
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatOlivenölOlivenölSenfZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf dem Grill ca. 8 Minuten garen.
2.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Salat damit mischen.
4.
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.