0
Drucken
0

Forelle mit Kopfsalat

Forelle mit Kopfsalat
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Suppengrün
500 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Forellen küchenfertig
2 EL saure Schlagsahne
2 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
3 EL Schlagsahne
1 Kopfsalat
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
6 EL Apfelsaft
100 g Joghurt
3 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Wein mit 500 ml Wasser in einem kleinen Bräter zum Kochen bringen. Suppengrün, Zitrone, Salz und Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
2
Forellen waschen und in den Sud geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Im abgeschalteten Backofen weitere 10 Min. ziehen lassen.
3
Saure Sahne und Meerrettich verrühren, die Sahne steif schlagen und unterrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Salat putzen, waschen und zerpflücken. Apfel waschen, raspeln und mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Joghurt, Pfeffer und Salz unterrühren. Den Salat damit mischen und mit Petersilie bestreuen.
5
Die Forellen abtropfen lassen. Mit Sahnemeerrettich und Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages