0

Forelle mit Kopfsalat

Forelle mit Kopfsalat
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund
500 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
1
2
Forellen küchenfertig
2 EL
2 EL
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
3 EL
1
1
säuerlicher Apfel
1 EL
6 EL
100 g
3 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Wein mit 500 ml Wasser in einem kleinen Bräter zum Kochen bringen. Suppengrün, Zitrone, Salz und Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/5
Forellen waschen und in den Sud geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Im abgeschalteten Backofen weitere 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3/5
Saure Sahne und Meerrettich verrühren, die Sahne steif schlagen und unterrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Salat putzen, waschen und zerpflücken. Apfel waschen, raspeln und mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Joghurt, Pfeffer und Salz unterrühren. Den Salat damit mischen und mit Petersilie bestreuen.
Schritt 5/5
Die Forellen abtropfen lassen. Mit Sahnemeerrettich und Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages