Forelle mit Kopfsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 36,2 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 257,1 μg | (429 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 2.620 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 730 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Forellen küchenfertig
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Kopfsalat
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Apfelsaft
- 100 g Joghurt
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Wein mit 500 ml Wasser in einem kleinen Bräter zum Kochen bringen. Suppengrün, Zitrone, Salz und Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
2.
Forellen waschen und in den Sud geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Im abgeschalteten Backofen weitere 10 Min. ziehen lassen.
3.
Saure Sahne und Meerrettich verrühren, die Sahne steif schlagen und unterrühren.
4.
Salat putzen, waschen und zerpflücken. Apfel waschen, raspeln und mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Joghurt, Pfeffer und Salz unterrühren. Den Salat damit mischen und mit Petersilie bestreuen.
5.
Die Forellen abtropfen lassen. Mit Sahnemeerrettich und Salat servieren.
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