Forelle mit Kopfsalat

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Forelle mit Kopfsalat
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund
500 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
1
2
Forellen küchenfertig
2 EL
2 EL
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
3 EL
1
1
säuerlicher Apfel
1 EL
6 EL
100 g
3 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZitroneSalzPfefferLorbeerblattForelle

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Wein mit 500 ml Wasser in einem kleinen Bräter zum Kochen bringen. Suppengrün, Zitrone, Salz und Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
2.
Forellen waschen und in den Sud geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Im abgeschalteten Backofen weitere 10 Min. ziehen lassen.
3.
Saure Sahne und Meerrettich verrühren, die Sahne steif schlagen und unterrühren.
4.
Salat putzen, waschen und zerpflücken. Apfel waschen, raspeln und mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Joghurt, Pfeffer und Salz unterrühren. Den Salat damit mischen und mit Petersilie bestreuen.
5.
Die Forellen abtropfen lassen. Mit Sahnemeerrettich und Salat servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen