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Krabbenpfannkuchen

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 11 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K132,6 μg(221 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
250 ml Milch
Salz
125 g Mehl
30 g flüssige Butter
400 g Weißkohl
3 EL Butter
1 TL Kümmel
2 TL brauner Zucker
1 Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
150 g Nordseekrabben
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMilchButterButterZuckerEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, die Milch und 2 Prisen Salz verquirlen. Das Mehl und die Butter einrühren und den entstandenen Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
3.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Kümmel und den braunen Zucker hinzufügen. Unter Rühren karamellisieren lassen und mit dem Limettensaft ablöschen. Den Weißkohl dazugeben und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die restliche Butter in kleinen Flocken in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten 4 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit dem Weißkohl füllen, die Krabben darauf verteilen und die Pfannkuchen über der Füllung einschlagen. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
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