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Krabbensalat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Nordseekrabben küchenfertig und vorgegart
1 Zitrone
2 Handvoll Dill
150 ml Schlagsahne
150 ml Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheDillSenfZitroneSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Krabben abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Zusammen mit den Krabben, Senf und dem Zitronensaft sowie -abrieb in einer Schüssel mischen. Die Sahne steif schlagen und mit der Créme fraîche unter die Krabben ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Krabbensalat in Schälchen füllen und mit Dill garnieren. Die Brötchen damit bestreichen.

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