Krabbensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Nordseekrabben küchenfertig und vorgegart
- 1 Zitrone
- 2 Handvoll Dill
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Crème fraîche
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkornbrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Krabben abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Zusammen mit den Krabben, Senf und dem Zitronensaft sowie -abrieb in einer Schüssel mischen. Die Sahne steif schlagen und mit der Créme fraîche unter die Krabben ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Krabbensalat in Schälchen füllen und mit Dill garnieren. Die Brötchen damit bestreichen.
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