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Kräuter-Kartoffelpuffer mit Quark
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 EL gemischte, frisch gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Thymian, Basilikum, 1
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat
- neutrales Öl zum Braten
- Für den Kräuterquark
- 300 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kapuzinerkresseblüte für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit den Kräutern, dem Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Quark mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren und mit den Blüten garnieren.
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