Kartoffelpuffer mit Quark-Shrimps

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Kartoffelpuffer mit Quark-Shrimps
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
20 g Schnittlauch
1 Handvoll Petersilie
150 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailgarnele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Ei und Mehl nach Bedarf vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.
3.
Den Schnittlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, den Kräutern, den geschälten und gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Shrimps untermengen und abschmecken.