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Kräuter-Lammkeule

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein86 g(88 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.126 mg(53 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure725 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Lammkeule (mit vom Metzger ausgelöstem Knochen)
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Zitronen (Saft)
Olivenöl
3 Rosmarinzweige
600 g kleine junge Kartoffeln
3 Knoblauchknollen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, dann salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie und Knoblauch mit 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf der Innenseite (also die aufgeschnittene Keulenseite) streichen. Mit Küchengarn rund binden und die Bratenoberfläche mit etwas Öl einstreichen. Salzen und pfeffern.
3.
2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Lammbraten rundherum leicht anbraten. Dann ca. 3 Rosmarinzweige, am besten unter den Braten legen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) schieben und das Fleisch ca. 90 Min. braten.
4.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Knoblauchknollen quer halbieren. 35 Min. vor Ende der Bratzeit die Kartoffeln und die Knoblauchknollen um den Braten verteilen und mitbraten lassen. Den fertigen Braten aus dem Bräter heben, das Küchengarn entfernen und nach Belieben in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit den Kartoffeln und dem Knoblauch auf einer Platte anrichten und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
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