Kräuter-Lammkeule

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Kräuter-Lammkeule
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein54 g(55 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule 1,2 kg
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Salbei
l Olivenöl
1 TL Senf
½ Zitrone davon der Saft
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
Mayonnaise
2 Eigelbe
l Pflanzenöl
Salz Pfeffer
1 TL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
Salat
1 Eisbergsalat
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Bund Radieschen
2 EL Weinessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Mit Olivenöl, Senf und Zitronensaft verrühren. Lorbeerblätter zerbröseln, unterrühren. Die Lammkeule damit rundherum einreiben und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Lammkeule etwas abtupfen und im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 1,5 Stunden schmoren, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Für die Mayonnaise die Eigelbe verrühren und das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Salat putzen, Brunnenkresse waschen und trockenschütteln. Radieschen waschen, trockentupfen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat in einer Schüssel mit der Marinade mischen.
5.
Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Mayonnaise und Salat auf Tellern anrichten.
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