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Kräuter-Nuss-Sauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1685
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.685 kcal(80 %)
Protein45 g(46 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E34,5 mg(288 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium1.197 mg(120 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knoblauchzehen
70 g gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, einige Salbeiblättchen etc. )
75 g geschälte Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
75 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernParmesanOliveSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch in einen Mixer geben, Mandeln, Salz, Pfeffer und Parmesan hinzufügen, pürieren und nach und nach das Öl einträufeln lassen. Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Sauce mit den Oliven mischen und abschmecken.
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