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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste

und Parmesan

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste
310
kcal
Brennwert

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste - Ran an die Pilze: köstlich überbacken aus dem Ofen – einfach wunderbar!

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Pilze und Parmesan liefern nicht nur aufbauendes Eiweiß, sondern gleich mehrere Mineralstoffe: Kalzium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Diese Kombination schätzen unter anderem ambitionierte Freizeitsportler, da der Körper über den Schweiß viele Mineralstoffe ausscheidet. Und das Proteinplus unterstützt den Muskelaufbau.

Maronen gibt es zwischen Juni und November. Außerhalb dieser Saison schmeckt der leckere Pilzgratin auch mit Kräuterseitlingen oder braunen Champignons.

1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe13,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg117
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,6
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg11,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg69
Pantothensäure/mg4,8
Biotin/μg30,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg24
Kalium/mg519
Kalzium/mg214
Magnesium/mg42
Eisen/mg3,8
Jod/μg25
Zink/mg2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Scheibe
Weißbrot (ca. 30 g)
½
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
½ Bund
½ Bund
1 EL
gemahlene Haselnusskerne (10 g)
2 EL
350 g
2 Scheiben
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Toaster, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große flache ofenfeste Form

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 1

Die Weißbrotscheibe toasten, abkühlen lassen und mit den Fingern fein zerbröseln.

Schritt 2/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 2

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben (gebraucht wird nur die Schale, den Saft anderweitig verwenden). Parmesan ebenfalls fein reiben.

Schritt 3/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Schritt 4/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 4

Basilikum möglichst nicht waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 5

Kräuter mit Weißbrotbröseln, Zitronenschale, Parmesan und Haselnüssen mischen. Teelöffelweise so viel Öl unterrühren, dass eine gerade streichbare, aber nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Schritt 6/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 6

Maronen putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 7

Pilzscheiben nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen und dünn mit dem restlichen Öl bestreichen.

Schritt 8/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 8

Kräuter-Nuss-Masse auf den Pilzen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 3-4) 13-15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Schritt 9/9
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 9

Pilze auf 2 Tellern anrichten, mit der beiseitegelegten Petersilie garnieren und mit je 1 Scheibe Bauernbrot servieren.

Kommentare

 
Super, endlich mal ein tolles neues Pilzrezept! Kann ich nur jedem empfehlen, das schmeckt wirklich köstlich. Mit selbstgesammelten Pilzen sogar noch besser ;-) Statt Brot schmeckt auch Reis gut dazu mit einem schönen knackigen Salat.

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