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Kräuteressig

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
4 frische Knoblauchzehen
5 Stiele Estragon
4 Stiele Thymian
2 Stiele Basilikum
1 TL Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
½ TL weiße Pfefferkörner
500 ml Weißweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Knoblauch, dem Piment, Wacholder und den Pfefferkörner in die vorbereitete (heiß ausgespült) geben. Mit dem Essig auffüllen. Gut verschlossen ca. 3 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu schütteln.
2.
Anschließend filtern und erneut in eine vorbereitete Flasche füllen.
3.
Kühl und dunkel lagern.
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