Kräuteressig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 frische Knoblauchzehen
- 5 Stiele Estragon
- 4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Basilikum
- 1 TL Pimentkörner
- 4 Wacholderbeeren
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 500 ml Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Knoblauch, dem Piment, Wacholder und den Pfefferkörner in die vorbereitete (heiß ausgespült) geben. Mit dem Essig auffüllen. Gut verschlossen ca. 3 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu schütteln.
2.
Anschließend filtern und erneut in eine vorbereitete Flasche füllen.
3.
Kühl und dunkel lagern.
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