Kräuteressig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Handvoll Dill mit Blüten
- 1 Handvoll Oregano
- 1 Rosmarinzweig
- 3 rote Chilischoten nach Belieben frisch oder getrocknet
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL weiße Pfefferkörner
- 2 TL Senfsamen
- 2 cm Ingwer
- 800 ml Essig z. B. Apfelessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter sowie die Chilis abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Senfsamen vermischen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Nun z. B. den Dill samt Blüten und die frischen Chilis in eine kleine Flasche (ca. 450 ml) geben. Etwa die Hälfte der Pfeffer-Senf-Mischung zufügen und mit ca. 400 ml Essig aufgießen. Die Flasche gut verschließen.
3.
In die zweite Flasche den Oregano, Rosmarin, Ingwer und restlichen Pfeffer-Senf geben. Ebenfalls mit Essig auffüllen und verschließen.
4.
Beide Flaschen ca. 3 Wochen auf der Fensterbank (sonnig und warm) ziehen lassen. Anschließend filtern und erneut in vorbereitete Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.
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