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Kräutersalat mit Mango und Steakstreifen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rinderfilet
1 Mango
50 g Kräutersalat (z. B. Portulak, Rucola)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
1 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletOlivenölButterschmalzMangoSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet salzen, pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, dann bei 120°C Unter- und Oberhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. durchziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad). Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Kräutersalat waschen und auf Teller anrichten. Zwiebelringe darauf verteilen.
3.
Mango schälen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden, ebenfalls auf die Teller geben.
4.
Das Fleisch in Streifen schneiden und auf beide Teller verteilen. Essig und Öl darüber träufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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