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Mango-Kräutersalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Limetten der Saft cavon
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Weißwein
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 reife Mango
- 4 Bund verschiedene Kräuter z. B. Minze, Dill, Basilikum, Koriander, Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen.
2.
Die Chillies längs halbieren und die Kerne entfernen. Ingwer, Knoblauch grob hacken, die Chillies in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Öl, Zucker, Essig und Wein zu einer Vinaigrette verrühren.
3.
Chillies, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles mit Salz und Zucker abschmecken. Mango und Kräutern vermischen, Vinaigrette darüber geben.
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