Kräutersalat mit Steakstreifen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Handvoll gemischte Kräuter (Sauerampfer, Zitronenmelisse, Koriandergrün, Portulak... )
- 4 Radieschen
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Roastbeef aus der Metzgerei (in 2 dicke Scheiben geschnitten)
- 2 kleine rote Chilischoten
- Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 TL Zucker
- Reisessig
Zubereitungsschritte
1.
Von den Kräutern nach Bedarf die Blätter wegzupfen und waschen, dann trocken schleudern. Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Roastbeefscheiben der Länge nach durchschneiden, dann quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Spalten schneiden.
2.
Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. 4 EL Sonnenblumenöl mit Salz, Zucker, Chili und 2-3 EL Reisessig mischen.
3.
Alle Kräuter, Radieschenscheiben, Zwiebel und Roastbeef gut mit der Chili-Vinaigrette mischen, dann den Salat auf 4 Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen