Kräutersalat mit Mango und Steakstreifen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 1 Mango
- 50 g Kräutersalat (z. B. Portulak, Rucola)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet salzen, pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, dann bei 120°C Unter- und Oberhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. durchziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad). Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Kräutersalat waschen und auf Teller anrichten. Zwiebelringe darauf verteilen.
3.
Mango schälen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden, ebenfalls auf die Teller geben.
4.
Das Fleisch in Streifen schneiden und auf beide Teller verteilen. Essig und Öl darüber träufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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